Reseña

La Ley 20.606 sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad —más conocida como la Ley de Etiquetado— pudo superar la resistencia de la industria alimentaria gracias a una potente alianza entre actores del mundo político, científico y de salud. Hoy se le reconoce internacionalmente, incluso fue adoptada por algunos países y utilizada por otros como ejemplo de legislación integral para abordar uno de los problemas de salud que más amenazan a la población mundial: la obesidad. La implementación de esta ley no estuvo exenta de dificultades, pero el paso de los años ha demostrado que su implementación ha sido adecuada y cuenta con la adhesión de la ciudadanía. Este libro documenta el arduo proceso de esta ley. Además, de mostrar la profundidad y complejidad del proceso político, así como sensibilizar respecto a la amenaza que representa la obesidad, en términos individuales y sociales.

  • Autor:  Guido Girardi, Tito Pizarro, Lorena Rodríguez, Ricardo Uauy
  • Editorial:  Universidad de Santiago de Chile
  • Año:  2021
  • Edición: 1a Edición
  • Número de Páginas: 174
  • Peso: 250 grs.
  • Dimensiones: 15,5 x 23 cms.
  • ISBN: 9789563035117
  • Idioma: Español

Libros Relacionados